来る11月30日(木) 、食品技術研究会の食品技術研修会(第278回例会)および交流会を会場&オンラインのハイブリッド形式にて開催いたします。研修会につきましては、お二人の講師をお招きして、ご講演いただきます。
(1) 大手メディアや新聞でとりあげられた注目の新技術「常圧凍結乾燥」について、同技術を開発された 京都大学大学院の中川究也 氏 からお話しいただきます。
(2)令和3年6月から制度化されたHACCPが現場でどのように運用されているのか、その現状につきまして、現場経験を豊富にお持ちの 株式会社FCS 山下賢治 氏を高知県からお招きしてお話しいただきます。
貴重な機会ですので、皆様には是非とも会場へお越しいただき、講師の先生方と直接意見交換いただければ幸いです。
・主な実施内容につきましては、添付ファイルをご覧下さい。
・お申込につきましては、添付ファイルをご覧いただくか、下記のアドレスからお申し込みください。
https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_AdRsB16jQxSKasrJD_dX-g
・その他、講演、視聴方法等に関するお問合せは下記の連絡先までお願いいたします。
************************************************
静岡県食品技術研究会事務局
(静岡県工業技術研究所食品科内)
担当:大竹、松野
電 話:054-278-3026
メール : sk-syokuhin@pref.shizuoka.lg.jp
************************************************