食品技術研修会(第286回例会)の開催について、下記お知らせいたします。
本講演では、近年注目されており、食品開発に欠かすことのできない
「発酵食品」の基礎と開発に関するヒントについて、著名な研究者である
東京農業大学の前橋健二先生にご講演いただきます。
前橋先生は、「チコちゃんに叱られる!」や「世界一受けたい授業」など、
様々なテレビ番組に出演され、多数の著作もお持ちです。
さらに、静岡県工業技術研究所が所有する発酵に活用できる
各種の設備情報や開発事例についてもご紹介いたします。
この貴重な機会に、会員同士の交流を深め、また、会員外の方々も参加可としておりますので、ぜひおり合いの方をお誘いのうえ、ご参加ください。
===========================================
食品技術研修会(第286回例会)
『発酵食品の基礎と開発』
日時:令和7年12月10日(水) 講演会15:15-17:00、交流会17:30-
場所:
講演会場 静岡県男女共同参画センターあざれあ (静岡市駿河区馬淵1丁目17-1)
交流会場 ホテルアソシア静岡1階パーゴラ (静岡市葵区黒金町56番地)
内容:
15:20 講演 「発酵食品の基礎と開発のヒント」
東京農業大学 教授 前橋 健二 先生
16:40 工業技術研究所の発酵に関する設備紹介
17:30 交流会 会員4000円 (会員外6000円)
定員:講演会場60名(無料・先着申込順)
参加申込:12月5日(金)まで
申込方法:下記URLからお申込ください。
https://apply.e-tumo.jp/pref-shizuoka-u/offer/offerList_detail?tempSeq=18340
皆様の御参加を心よりお待ちしております。また、同僚の方やお知り合いの方
などの会員外の方々もぜひお誘いください。
--------------------------------
問い合わせ先
食品科 長房、渡瀬
静岡県工業技術研究所
(静岡県食品技術研究会)
〒421-1298
静岡市葵区牧ケ谷2078
電話054-278-3026
何か技術相談などございましたら、こちらのお問合せフォームも御利用ください
https://www.iri.pref.shizuoka.jp/contact/mailform/
